jueves, 4 de agosto de 2011

El pan, un amigo saludable

          Existen numerosas referencias y mitos que ponen al pobre pan de vuelta y media (que si el gluten del pan es lo peor de lo peor, que si el pan engorda muchísimo...) Pobre pan, parece que ya nadie recuerda que ha sido la base de la alimentación durante siglos y que sus cualidades nutricionales son ideales para el día a día. 
       Si señores, el pan no es el causante de la obesidad global, nos aporta hidratos de carbono de absorción lenta (esenciales en la vida diaria) fibra, vitaminas y minerales. Además nos ayuda a aumentar la sensación de saciedad completando equilibradamente nuestra comida.
      Todo lo que el pan nos aporta es necesario y beneficioso para la salud. Ahora bien, como en absolutamente todo lo que tomamos la moderación es la clave, ya que los alimentos dejan de ser beneficiosos cuando se abusa de ellos. Hay que dar uso, nunca abuso.


Aquí os dejo un enlace donde podéis encontrar de forma detallada la historia del pan, sus diferentes variedades y mucha información veraz e interesante.
http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/normativa-legal/2001/07/11/301.php

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