Hola a todos, hoy me he decidido en
escribir sobre los guisos caseros, esos maravillosos platos que nos han
acompañado durante toda nuestra vida y que sin duda son injustamente
descalificados. ¿Porque pensamos que las legumbres
son muy calóricas? ¿a nadie se le ha ocurrido pensar que el problema estaría en
la morcilla, el tocino ó el chorizo con el que muchas veces se elaboran?
Un guiso casero no es sinónimo de
aumento de peso, al contrario, los guisos a base de legumbres, patatas, pastas
o arroces son fundamentales para nuestra alimentación y ayudan a controlar el
peso (siempre y cuando se elaboren de un modo adecuado) y ¿cómo hacerlo?
1. Evitando embutidos grasos como el chorizo, la morcilla…así como tocino o carnes grasas. Siempre se deberá preparar con carnes magras. En el caso de que necesite huesos para su elaboración estos deberán de hervirse aparte unos 15 minutos, y tirar esa agua, con este hervor conseguiremos evitar parte de la grasa así como las impurezas y toxinas que puedan contener.
2. Elaborando en crudo, es decir, sin sofrito, de este modo evitaremos el aceite, ó en el caso de que se requiera sofrito, el aceite de oliva se medirá a una cucharada sopera por persona.
1. Evitando embutidos grasos como el chorizo, la morcilla…así como tocino o carnes grasas. Siempre se deberá preparar con carnes magras. En el caso de que necesite huesos para su elaboración estos deberán de hervirse aparte unos 15 minutos, y tirar esa agua, con este hervor conseguiremos evitar parte de la grasa así como las impurezas y toxinas que puedan contener.
2. Elaborando en crudo, es decir, sin sofrito, de este modo evitaremos el aceite, ó en el caso de que se requiera sofrito, el aceite de oliva se medirá a una cucharada sopera por persona.
Con estos
dos sencillos consejos podremos disfrutar de unas buenas lentejas, un cocido
bajo en grasa o un guiso de patatas con total y absoluta tranquilidad. Así que,
menos dietas hiperproteicas y desequilibradas y volvamos al rico puchero!
Yo preparo las lentejas solo con un sofrito de verduras, puerro, cebolla, ajo, pimiento, zanahoria... sin patata ni carnes, ni grasas ni tocino, solo un poco de aceite de oliva, están buenísimas.. yo creo que así son mucho más sanas... no?
ResponderEliminarHola MsLaLocha! las lentejas sólo con verduras están muy bien, pero si le pones un poquito de carne de pollo sin piel o le añades un puñadito de arroz complementas la proteína y obtienes un plato super completo.
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