martes, 21 de febrero de 2012

Tortilla de patatas para todos los públicos


¡Hola a todos! Hoy quiero hacer una pequeña reseña sobre la tortilla de patatas, uno de los platos más admirados de nuestra cocina tradicional y que suele ser estigmatizado para aquellas personas inmersas en la pérdida de peso (debido al exceso de aceite necesario para su preparación), pues bien, hay una manera de hacer la tortilla española de forma práctica, sencilla y baja en calorías.
¿Cómo hacerlo?... ¡al microondas! para 4 personas necesitaremos:
ü  4 patatas medianas.
ü  3 huevos.
ü  Un trocito de cebolla.
ü  Un chorrito de leche desnatada.
ü  Una cucharada de aceite de oliva.
ü  Sal
ü  Un bol.
ü  Film transparente.
ü  Una batidora convencional.
ü  Un taper o un recipiente redondo apto para microondas. 
 1. En un bol colocamos la cebolla picada junto con las patatas lavadas y cortadas finas, añadimos el aceite, la sal y mezclamos muy bien para que todo se integre, cubrimos con papel film (que debemos pinchar) e introducimos el bol en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. De vez en cuando removemos. Una vez que ha pasado el tiempo indicado valoramos, si están cocinadas pasaremos al siguiente paso, y si no, las volveremos a introducir en el microondas hasta que estén cocidas. 
2. Por otro lado, utilizando una batidora, batimos los 3 huevos junto con la leche durante 3-4 minutos, este paso es muy importante ya va a dar una esponjosidad extra a la tortilla.
3. Mezclamos todo y en un taper redondo colocamos film de modo que cubra todo el recipiente y agregamos la mezcla, tapamos con otro trozo de papel film que debemos perforar previamente y lo introducimos al microondas durante 8 minutos. Una vez pasado este tiempo comprobamos, ya que dependiendo del modelo de microondas los tiempos de cocción pueden variar.
4. Servimos nuestra tortilla y a comer! 


Recomendación: La tortilla de patatas es un plato ideal para el medio día, una forma de completar esté menú podría ser:  sopa de verduras de primer plato,  como segundo plato un trozo de tortilla de patatas y un tomate picado como guarnición, acompañado por un trocito de pan y una fruta del tiempo como postre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario