martes, 22 de septiembre de 2015

Lo que siempre quisiste saber y nadie te ha explicado: EL TOFU

Se trata de un alimento muy de moda, podemos encontrarlo en muchos supermercados ya sea entero o en su versión de salchichas, hamburguesas etc... pero ¿Qué es? En principio a todo el mundo le suena como algo sectario y súper vegano, inventado por 4 locos que sólo se alimentan de aquello que no arroje sombra, pero una vez más no es así, ( y por supuesto ser vegano es una opción muy cuerda)

Su origen se remonta a oriente en torno al 172 a.C, es un alimento milenario consumido principalmente en Corea, China y Japón aunque actualmente su consumo está extendido en todo el mundo. Para que nos entendamos, el Tofu es resultado de la fermentación de la bebida de soja, su proceso de obtención es muy similar al del queso y su sabor es dulce y suave. Es muy popular entre la alimentación vegana por su alto contenido en proteína, bajo contenido en grasa y por su nada despreciable cantidad de hierro.

Si estás pensando en empezar a utilizarlo mi recomendación es que le des mucho sabor, con especias, macerados con limón...como he comentado su sabor es muy suave pero tiene la propiedad de captar muy bien los sabores de las preparaciones.

Vive saludable = Vive feliz

No hay comentarios:

Publicar un comentario