miércoles, 13 de mayo de 2015

Hamburguesas de garbanzos y lentejas

¿¿¿No sabes que hacer para que tu hijo o hija se coma las legumbres??? ¿¿o sencillamente te da una pereza de muerte comerte un plato de garbanzos a 37 grados?? Aquí está la solución! Hamburguesa de garbanzos y lentejas! Una receta sin huevo, y si utilizamos harina de garbanzo también sin gluten!
Ingredientes:
-100g de garbanzos cocidos
-50g de lentejas rojas cocidas
-Medio pimiento rojo asado o pimiento rojo fresco picado
-Sal, pimienta, nuez moscada y comino
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de AOVE para hacer las hamburguesas
-1 cucharadita de zumo de limón
-Cilantro o perejil picado
-2 dientes de ajo picados
-cebolla roja picada
-2 cucharadas de avena o harina de garbanzos
Y la elaboración es bien sencilla! En una picadora o robot o batidora ( o lo que tengas que pique) trituramos las legumbres, y después añadimos el pimiento rojo, el ajo, las especies, la cebolla, el zumo de limón y la levadura, debe de quedar una mezcla pastosilla, (un truco, si vemos que no se puede manipular añadimos un poco de pan rallado, si tienes intolerancia al gluten, pan rallado sin gluten Emoticono grin ) Ya solo nos queda formar las hamburguesas, pasarlas por avena o harina y hornear o bien hacer en una sarten. Las podemos servir en un panecillo de hamburguesa con una loncha de queso, tomate y lechuga! Vive saludable = vive feliz!

No hay comentarios:

Publicar un comentario